VENDA DE APOSTILAS E PROJETOS

Como complemento ao meu trabalho neste blog, elaborei para venda diversas apostilas de atividades de alfabetização e projetos pedagógicos de variados temas indicados para professores que atuam em Educação Infantil, Ensino Fundamental e Alfabetização de Jovens e Adultos (EJA).


Os interessados poderão também entrar em contato por email ou pelo WhatsApp abaixo:

glaucerossi@gmail.com

glauce.rossi@hotmail.com

WhatsApp (11) 97574-9228

Glauce ou Hugo no horário de atendimento das 9:00 às 18:00 de segunda à sexta-feira.


CLIQUE AQUI PARA ACESSAR NOSSA LOJA DE MATERIAIS

CADASTRO DE CONTATO

terça-feira, 1 de junho de 2021

Festa Junina - Sequência didática: Texto de Instrução - Receita

1º momento:
Verificar os conhecimentos prévios dos alunos:
-Quem cozinha na sua casa?
-Você já cozinhou?
-Sua mãe usa receitas para cozinhar?

Combinar com os alunos de trazerem uma receita de casa no dia seguinte.

2º momento
Socialização das receitas, com a leitura da receita pelo aluno e a observação das receitas dos colegas.
Questão levantada pela professora: "O que tem em uma receita?"
Registro das hipóteses.

3º momento:
A professora traz a receita escrita em um cartaz.
Leitura do texto pelos alunos.
A professora pergunta aos alunos:
- Que tipo de texto é este?
-Para que serve este texto?

A professora combina de preparar a receita com os alunos no dia seguinte.
Pergunta: "O que vamos precisar trazer para fazer a receita amanhã?"
Registro do que cada um vai trazer.

4º momento:
Neste dia fazer a leitura dos ingredientes para saber se temos todos eles. Em seguida ler a receita para prepará-la.
As crianças participam da preparação da receita e depois de pronta todos vão saborear o bolo.

5º momento:
Para verificação das hipóteses levantadas:
A professora pergunta aos alunos:
Quais são as partes de uma receita?
Na receita que vocês trouxeram de casa tinham essas partes?
Por que é importante ter em uma receita os ingredientes e o modo de fazer?
 Será que todas as receitas têm essas partes?

6º momento:
Trazer livros de receitas para observação  e verificação das estruturas de receitas diversas.

Seguidores